El Ciervo: una combinación de experiencia y calidad que invita a degustar sus opciones de resto, confitería y marisquería
La palabra <trayectoria> en la gastronomía de Neuquén nos remite, inevitablemente, a El Ciervo, el reconocido y tradicional restaurante especialista en pescados y mariscos que funciona desde el año 1965 y ofrece variedades de platos únicos para degustar acompañado de familia o amigos. “Es un lugar donde podés comer cuando lo desees”, aseguran sus dueños.
Gabriel Alonso cuenta a Diario Neuquén que fue su padre Antonio quien en el año 1970 compro el restaurante a su primer fundador Luis Vitale. Manteniendo ya su mismo nombre “El Ciervo”, el lugar, ubicado en Avenida Argentina 219 (Provincia del Neuquén), se transformó en un proyecto familiar en el que cada uno de los miembros “se enfoca en algún aspecto en particular” para dar la mejor atención posible a sus comensales.
“Es un lugar de encuentro para mucha gente del Neuquén que es más pueblerino”, explica Gabriel, actual administrador de El Ciervo. “Este rubro -la gastronomía- tiene la particularidad de que el cliente se apropia del lugar y lo hace suyo, con lo cual hay algún aspecto que excede estrictamente lo comercial”, sostiene.
Gabriel describe exactamente lo que sucede cuando se visita El Ciervo: los clientes se encuentran con un ambiente cálido y agradable en el que resalta ese entorno familiar que provoca un encuentro especial con quien se comparte un almuerzo o una cena. “Son muchos años compartiendo momentos con las personas que nos visitan a diario por lo que tenemos una relación peculiar con ellos”.
La carta menú de El Ciervo es sumamente variada. Gabriel explica el especial cuidado que se tiene en el restaurante con la selección de los productos que luego se elaborarán. “Ser cuidadoso es un elemento central”, resalta y agrega: “esto está directamente relacionado con la experiencia que nuestros comensales se lleven del negocio”.
“Sin duda quién nos visite debería probar la tortilla de papas a la española y el merluzon que traemos de San Antonio Oeste, ya sea a la romana o grillado”, afirma Gabriel. Es que la Marisquería es una opción inigualable para quienes pueden disfrutar de una comida en El Ciervo. Otra de las opciones destacadas del lugar es su confitería, disponible en un extendido horario.
En resumen, Gabriel cuenta que el visitante de El Ciervo encontrará una amplia variedad de pescados y mariscos y platos clásicos de la cocina nacional como tortillas, bife de chorizo, milanesas o rabas. Además, los clientes tienen la posibilidad de retirar su pedido o bien deleitar allí la diversidad de platos con los que cuenta El Ciervo. Un restaurante que combina trayectoria, experiencia, excelentes precios y calidad.